Приступая к варке раков, каждая хозяйка хочет, чтобы мясо моллюсков получилось вкусным и ароматным. Для этого мы предоставим вам несколько интересных рецептов.

Но независимо от рецептуры стоит помнить, что мелкий рак весом до 70 гр. варится 15 минут, средний рак весом до 90 гр. варится 17 минут, а крупный рак до 110 гр. весом варится 20 минут.

Более того, перед варкой раков необходимо тщательно промыть. Для этого в глубокую мойку нужно набрать холодной воды и поместить туда раков на десять минут. После этого воду спустить и снова наполнить мойку водой для повторной процедуры. Так необходимо проделать трижды, после чего просто сполоснуть раков под проточной водой.
Для того чтобы мясо рака было еще более нежным и вкусным, можно вымочить моллюсков в молоке в течение получаса.