Самый простой и скорее всего самый распространенный способ приготовления живых раков.

Первым делом нам необходимо вскипятить воду и сделать бульон. Для наваристого бульона нам понадобится как следует посолить воду ,на литр воды нужно добавить столовую ложку соли с горкой, пяток лавровых листочков, небольшую россыпь черного перца горошка, немножко душистого перца , хороший пучок свежего укропа или петрушки ,если свежей зелени нет ,то вполне подойдут семена укропа или сушеный укроп, одну луковицу ,предварительно очищеную ( варим целиком не разрезая).

Ждем закипания воды,затем опускаем в кипящую воду всех наших раков , закрываем крышку и ждем. Раки должны хорошенько провариться и впитать в себя весь вкус перечисленных выше продуктов. Кипеть раки должны 17 минут, затем выключаем плиту и даем блюду настояться в бульоне 25-30 минут. После чего можно приступать к трапезе.

Приятного аппетита!