• – раки (вареные) 16 шт.

для маринада:

  • – оливковое масло 3 ст.л.
  • – лимонный сок 3 ст.л.
  • – паприка 1 ч.л.
  • – острая перечная приправа табаско 1 капля
  • – вустеширский соус 3 капли
  • – соль, белый перец по вкусу
  • – сухое белое вино 100г
  • для наполнителя:
  • – крошки белого хлеба 120г
  • – сыр (тертый) 75г
  • – чеснок (измельченный) 2 зубчика
  • – измельченный укроп 6 ст.л.
  • – оливковое масло 3 ст.л.

Расщепите рака пополам с помощью острого ножа. Удалите кишечник.

Выложите фольгой прямоугольное теплоупорное блюдо. Положите раков плотно друг к другу, вскрытой стороной вверх.

Смешайте все ингредиенты маринада и нанесите его на раков с помощью ложки или кисти. Поставьте мариноваться в холодильник на 2 часа.

Разогрейте духовку до 250 °С. Смешайте хлебные крошки, сыр, чеснок, укроп. Уложите смесь ровным слоем на половинки раков.

Сбрызните наполнитель оливковым маслом. Запекайте в духовке в течение 8-10 минут. Подавайте немедленно.